Sélection du message

Les limaces sont aussi utiles que les vers de terre et les abeilles !

Tout Etre vivant est un maillon de notre écosystème ! Pour que nos sols redeviennent vivant , fournissent des nutriments assimilables aux ...

samedi 28 avril 2012

Pesto à l'ail des ours

Dans notre série, aujourd'hui, je vous parle de l'ail des ours.
Pour la dégustation de vendredi , Beaucoup ont apprécié le pesto à l'ail des ours que Simone nous avait préparé.:

Avant de vous donner la recette, quelques informations sur la plante 

Fichier:Ramsons 700.jpg

Souvent confondus avec l'ail à trois angles qui est considérés comme une plante d'ornement devenue  envahissante .dont en Bretagne.  
Cette dernière est aussi appelée ail des bois comme l'ail des ours. Ce qui amène à une confusion pour beaucoup. 




Recette du Pesto tant appréciée par la plupart des convives. 

Cueillir les feuilles, les laver et les sècher . 
Les hacher très finement dans un robot , et rajouter huile d'olive et parmesan. tout en continuant de hacher 
Assaisonner
Mettre en pot . 
L'huile doit surnager au dessus du pot. 

Se conserve un an au réfrigérateur ou 3 mois à température ambiante. environ.  

 Voici d'autres recettes avec de l'ail des ours 

Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.